Spezia, bella vittoria della Berretti al Viareggio

2° Giornata “Viareggio Cup” – Gir. 12: Spezia-Kallon 2-0

• Reti: 10′ Papi (rig), 58′ Grasselli (Sp)

La formazione di “Berretti” dello Spezia, allenata da Pietro Fusco, coglie la sua prima vittoria nella “Viareggio Cup”; gli aquilotti battono con autorità gli africani del Kallon per 2-0 e, in attesa della sfida tra Napoli e Siena, tengono aperto il discorso qualificazione (nel primo turno il Napoli ha battuto 2-1 proprio il Kallon).

Sul terreno del “P. Biagi” di San Vincenzo, dove per tutta la partita spira un fastidioso vento, gli aquilotti riescono subito ad imporre il proprio gioco, trovando il vantaggio al 10′ grazie a Papi che realizza dal dischetto il rigore concesso per atterramento di Costa. Al 17′, dopo una bella azione personale, Pettazzoni coglie il palo, poi Marras serve per Costa che non arriva alla deviazione vincente per poco. Il Kallon si fa vedere dalle parti di Scarpelli su calcio piazzato, ma il portiere bianco è bravo a metterci i guantoni. In chiusura di tempo, Marras ci prova in rovesciata su cross di Ciaramitaro, ma la palla finisce alta di poco. Al 12′ della ripresa è Costa a provare la battuta a rete, ma il portiere africano blocca a terra; Del Mancino prende il posto dell’acciaccato Lorenzi. Al 13′ Grasselli si inventa un gol su punizione dai 25 metri sorprendendo il portiere del Kallon sul proprio palo con una conclusione potente. Al 27′ Marras prova a ripetere la magia su punizione di due giorni fa, ma il numero ‘1’ avversario è bravo a togliere il pallone da sotto la traversa. Ancora gli africani su punizione prima della traversa colta nel finale da Franchi.

Lo Spezia tornerà in campo sabato, alle ore 15:00, presso lo stadio “Picco” della Spezia contro la formazione partenopea allenata da mister Miggiano.

SPEZIA: Scarpelli, Grasselli, Giordano, Cintoi (25’st Franchi), Ciaramitaro, Lorenzi (12’st Del Mancino), Papi, Lazzoni (33′ st Panarelli), Marras, Pettazzoni, Costa

All. Pietro Fusco

Kallon: Alhadi, Fofanah, Kamara (10′ st. Bangura), Panda (3′ st. Kamanor), Kallay, Lahai Coker, Mansaray M., Kamara L., Kamara Al., Kamara Ab., Kargbo (31′ st. Jabbie)