Diretta live Andria-Catanzaro 18 gennaio 2012

Coppa Italia Lega Pro terzo turno girone D

• Stadio Degli Ulivi, Andria

Andria-Catanzaro 0-4: 7′ pt Narducci, 44′ pt rig. Carboni, 11′ st Bugatti, 45′ st Giampà

Capire quanto, e per chi in maniera maggiore, possa contare l’appuntamento di coppa Italia Lega Pro non è semplice ma la sensazione è che nè Andria nè Catanzaro abbiano tra le proprie priorità la qualificazione alla fase successiva della competizione.

Perché, inevitabile tenerne conto, i pugliesi hanno necessità di prestare la massima attenzione a un campionato che sta deludendo le aspettative e pone il club del neo allenatore Vincenzo Cosco (che va messo in conto anche lo scossono registrato ieri con le dimissioni di Pino Di Meo) nella condizione di invertire il trend che ha portato al terzultimo posto in classifica.

Di contro, il Ctanzaro è in piena marcia trionfale: terzo posto nel girone B di Seconda Divisione a un punto dalla seconda (L’Aquila) e a sei dalla prima (Perugia).

Il fischio di inizio è previsto per le 14.30, arbitra Luca Albertini di Ascoli e le squadre siono annunciate con ampio spazio al turn over.

• 1′. Gara iniziata: Andria in campo con la Berretti. Considerazione nei confronti della coppa Italia pressoché nulla. Il Catanzaro di mister Cozza in versione 4-4-2.
  • 7′. Catanzaro in vantaggio sugli sviluppi di un corner: Narducci in gol sfruttando uno svarione della retrgoguardia locale.
  • 9′. Ospiti senza difficiltà, la scelta dei pugliesi – che rinunciano anche alle riserve della prima squadra – è discutibile ma di fatto lascia campo aperto agli uomini di Cozza.
  • 11′. Carboni al tiro, palla alta sopra la traversa.
  • 13′. Scambio Giampà-Esposito che tenta l’azione personale ma viene fermato dalla retroguardia locale. Troppo semplice per il Catanzaro nonostante i giovani dell’Andria stiano pian piano prendendo le misure.
  • 15′. Altra conclusione alta di Carboni.
  • 17′. Tocca a Esposito, tiro debole con palla tra le braccia dell’estremo di casa.
  • 20′. E’ monologo: ci prova anche Giampà, conclusione a lato.
  • 23′. Quarto corner per gli ospiti, spazza la retroguardia di casa.
  • 25′. Moretti a terra, il Catanzaro manda la palla a lato per consentire l’intervento dei soccorsi.
  • 28′. Leggerezza del Catanzaro, Tittarelli non ne approfitta. E’ il primo affondo locale.
  • 32′. Primo cambio ospite: dentro Ricciardi fuori Esposito.
  • 35′. Ancora non riesce a bloccare un tiro dal limite, con l’aiuto del palo manda in corner.
  • 38′. Testa di Bugatti, palla a lato.
  • 39′. Sirignano al tiro, buona respinta di Ancona. Si gioca a una metà campo e – di rimando – a una porta sola.
  • 40′. Cifaratti si oppone a Giampà. Siamo a quota nove corner per gli ospiti.
  • 42′. Pallonetto di Bugatti, la palla scavalca tutti, ivi inclusa la traversa.
  • 44′. Ipoteca Catanzaro sulla vittoria: rigore per gli ospiti, in gol Carboni dal dischetto.
  • 46′. Fine primo tempo.
  • 2T
  • Cambio ospite: esce Maita entra Romeo.
  • 2′. Affondo di Carboni, la palla si spegne a lato.
  • 5′. Il filo conduttore è lo stesso dell’ultima parte del primo tempo: ospiti in gestione del punteggio ma con la capacità di sfondare a piacimento. Un plauso alla Berretti di casa che si sta dannando per fare del proprio meglio.
  • 9′. Fase di stallo, si gioca in mediana e le sole incursioni offensive restano quelle ospiti.
  • 10′. Carboni resta il più attivo tra gli ospiti: stavolta serve Giampà che va al tiro e scalda le mani di Ancona. Decimo corner per il Catanzaro.
  • 11′. Sugli sviluppi del corner, e in azione di mischia, la palla finisce sui piedi di Bugatti che insacca. Terza rete ospite.
  • 15′. Doppio cambio Andria: fuori Demonte e Somma per Bartoli e Lorusso.
  • 19′. Ultimo cambio ospite: fuori Carboni dentro Gigliotti. Mariotti nuovo capitano del Catanzaro.
  • 21′. Gol annullato a Bugatti per fuorigioco.
  • 25′. Gigliotti al tiro, palla fuori di un soffio: Catanzaro vicino al quarto gol.
  • 27′. E’ la volta di Bruzzese, sfera sopra la traversa.
  • 30′. Giampà-Ullotta, conclusione imprecisa. Sembra un assedio ma si ricorda che l’Andria – per scelta – gioca con la formazione Berretti.
  • 31′. Lorusso stende Giampà, punizione dal limite per gli ospiti. Calcia Giampà, da dimenticare.
  • 34′. cambio Andria: fuori Orofino dentro Marulli.
  • 36′. Giampà-Ricciardi-Bugatti: quest’ultimo manca l’aggancio da ottima posizione, l’azione sfuma.
  • 39′. Possesso palla ospite, la pressione locale non è più insistente. Al tiro Romeo, palla svirgolata.
  • 40′. Conclusione di Gigliotti, respinta di Ancona.
  • 41′. Contropiede Catanzaro arginato dalla difesa locale che si rifugia in corner.
  • 45′. Tre minuti di recupero.
  • 46′. Poker di Giampà che, dopo una serie di conclusioni quasi-gol, indovina il tiro.
  • 48′. Triplice fischio.