Diretta live Catanzaro-Vigor Lamezia 22 aprile 2012

Lega pro Seconda Divisione B quarantesima giornata
Stadio Ceravolo, Catanzaro
Catanzaro-Vigor Lamezia 1-0: 45′ st D’Anna (C)

Il grande giorno della Calabria calcistica: Catanzaro-Vigor Lamezia mettono in scena un finale di stagione entusiasmante che rischia di favorire la marcia del Perugia verso il primo posto e compromettere il corso di una delle due calabresi che potrebbe incappare nei play off per tentare di conseguire la promozione in Prima Divisione.

Ceravolo gremito in ogni ordine di posto, chi non ha trovato il biglietto per assistere al match potrà gustarselo in televisione: ospiti decisi a far valere il punto in più in graduatoria contentandosi – eventualmente – anche del pareggio mentre gli uomini di Ciccio Cozza sono obbligati a una vittoria che consentirebbe loro di scavalcare i cugini in classifica.

Locali in 4-3-3 con tridente composto da Esposito, Masini, Carboni e la defezione di Narducci per squalifica. Opsiti con i tre – Cane, Lattanzio, Mancosu – a supporto dell’unica punta De Luca. Una assenza per squalifica anche per il Lamezia che farà a meno di Mangiapane.

Le formazioni ufficiali:

• CATANZARO (3-4-3): Mengoni; Mariotti, Sirignano, Papasidero; Giampà, Quadri, Maisto, Squillace; Esposito, Masini, Carboni. A disposizione: Scerbo, Accursi, Mannone, Ulloa, D’Anna, Bruzzese, Bugatti. All. Cozza.
  • VIGOR LAMEZIA (4-2-3-1): Forte; Rondinelli, Marchetti, Gattari, Bonasia; Giuffrida, Cerchia; Cane, Lattanzio, Mancosu; De Luca. A disposizione: Calderoni, Mercurio, Martino, Visone, Sbravati, Erbini, Romero. All. Costantino.

Squadre in campo, clima delle grandi occasioni.Minuto di silenzio in memoria di Piermario Morosini.

• 1′. Palla al centro per il Lamezia, big match partito.
  • 2′. Affondo locale, Esposito al tiro, l’arbitro fischia il furoigioco ai locali.
  • 4′. Secondo angolo per il Catanzaro che è partito fortissimo, bene Esposito ma la difesa ospite chiude al meglio.
  • 7′. Ancora padroni di casa in forcing, bene la mediana giallorossa che sta asfissiando in marcatura gli avversari. Carboni messo a terra in area, ci sono reclami da parte dei locali ma l’arbitro concede fallo agli ospiti.
  • 17′. Poco da segnalare sebbene la manovra locale sia assai più incisiva. Giallo a Mancosu per fallo su Papasidero.
  • 25′. Sempre i locali in possesso palla, Squillace e Masini al tiro con scarsa fortuna.
  • 30′. Perugia-L’Aquila 2-1: vantaggio di Clemente, immediato pareggio ospite con Cavaliere, raddoppio locale di Moscati.
  • 35′. Lamezia in affanno, sono i locali a fare la partita sebbene il Catanzaro non riesca ancora a finalizzare quanto  costruito.
  • 41′. Affondo Catanzaro, Squillace in rete ma la marcatura viene annullata per off side.
  • 46′. Fine primo tempo.
  • Secondo tempo.
  • 1′. Cambio Catanzaro: fuori Esposito dentro Bugatti.
  • 3′. Si riprende con il Catanzaro in attacco, Lamezia ben disposto e attento a non commettere sbavature in retroguardia. La trama è lineare: locali in possesso palla, ospiti pronti a scattare in velocità.
  • 10′. Affondo di Bugatti, palla a lato di poco.
  • 20′. Sempre il Catanzaro in manovra, il Lamezia controlla al meglio. Bugatti ha aviuto un buon impatto con il match ma il gran lavoro dei locali lo stanno svolgendo i centrocampisti.
  • 24′. Affondo Bugatti, ottimo recupero della difesa ospite.
  • 25′. Cambio ospite: dentro Bruzzese, fuori Maisto.
  • 38′. Mischia in area del Lamezia che riesce ancora a spazzare e allontanare ogni pericolo.
  • 41′. Gol annullato a Bugatti mentre il Ceravolo era esploso. Nella circostanza, giallo alla punta locale.
  • 42′. Mischia in area ospite, il Catanzaro colpisce il palo interno. Sfortunatissimi i padroni di casa.
  • 45′. Altra mischia in area ospite, stavolta il tocco sottomisutra di D’Anna è vincente. Catanzaro in vantaggio.
  • 49′. Si gioca ancora per un minuto.
  • 50′. Finale: esplode il Ceravolo, Catanzaro seconda in classifica.