Diretta live Ebolitana-Perugia 1 aprile 2012

Lega Pro Seconda Divisione B trentaseiesima giornata
Stadio Dirceu, Eboli
Ebolitana-Perugia 1-3: 2′ pt Clemente (P), 17′ pt Cacioli (P), 1′ st Carloto (P), 19′ st Piccirillo (E)

Il Perugia ha perso la vetta della classifica in virtù del riposo dello scorso turno di campionato e del concomitante successo del Catanzaro. Umbri attualmente al secondo posto in gradiuatoria con la Vigor Lamezia e attesi, nel corso della sfida odierna, da una Ebolitana a caccia di punti per allontanare la penultima posizione di classifica e sperare di incrementare le speranze salvezza. Il monito di Pierfrancesco Battistini è in tal senso eloquente:

“Pur affrontando la penultima in classifica, troveremo di fronte una squadra che è reduce da tre pareggi consecutivi contro Aprilia, Paganese e Aversa Normanna. Dovremo avere la massima attenzione e dare il massimo per puntare alla vittoria. La sosta per noi è stata da un lato negativa per la classifica, avendo vinto sia il Catanzaro sia la Vigor Lamezia, che ci ha raggiunto al secondo posto, ma dall’ altro sono fiducioso perchè abbiamo lavorato molto bene e questo ci permetterà di scendere in campo nelle migliori condizioni”.

Nelle file ospiti mancano gli squalificati Balistreri e Zanchi, infortunati Tozzi Borsoi, Sansotta e Proietti. Due dubbi sull’undici iniziale: ballottaggi tra Borghetti-Russo e MargaritaFerri Marini. Probabile che sia Padovano ad affiancare Clemente in attacco.

Le formazioni ufficiali: nel Perugia Pupeschi titolare e Zanchi in panchina, attacco affidato a Clemente e Padovani con Bueno in panchina.

Qualche decina di sostenitori umbri al seguito della squadra, in tribuna presenti i massimi dirigenti del Perugia. Il pubblico di casa ha affollato il Dirceu in discreta quantità.

• 1′. Gara partita, prima palla in possesso dei padroni di casa.
  • 2′. Ebolitana in avanti, manovra corale ma pallone che finisce alto sulla traversa di Giordano. Replica ospite con Anania per Padovani la cui torre consente a Clemente di calciare a rete e beneficiare di una deviazione decisiva. Perugia in vantaggio.
  • 5′. Intanto, vantaggio del Catanzaro con D’Anna.
  • 7′. Perugia in possesso, la manovra degli ospiti è ora ordinata e costante, l’Ebolitana è chiusa nella sua metà campo.
  • 11′. Ottimo inizio di gara di Padovani che sta creando scompiglio nella difesa locale.
  • 17′. Raddoppio Perugia: assist di Clemente, stacco vincente di Cacioli.
  • 24′. Gara in mano agli umbri che non stanno rischiando nulla.
  • 28′. Fuori Gaveglia nelle file locali, entra Limatola: i locali tentano di riscrivere le sorti del match. Intanto, raddoppia il Catanzaro contro l’Isola Liri.
  • 38′. Tutto troppo facile per questo Perugia che ricorda quello spumeggiante della prima parte di stagione. In manovra sempre gli ospiti, Benedetti e Clemente sfiorano a ripetizione la terza marcatura.
  • 45′. Fine primo tempo.
  • 2T
  • 1′. Tris Perugia al 1′ della ripresa con un diagolale che va a coronare una bella manovra corale.
  • 9′. Il Perugia gestisce il punteggio, ormai è una pura formalità.
  • 19′. Doppio palo Ebolitana prima che Piccirillo insacchi la rete della bandiera.
  • 26′. Terza rete del Catanzaro, Lamezia ancora bloccato sullo 0-0.
  • 30′. Infortunio per Bueno, entrato nella ripresa. Battistini non ha più cambi a disposizione, umbri in dieci uomini.
  • 48′. Finale, Perugia batte Ebolitana 3-1. Il Catanzaro si impone in casa per 5-0, il Lamezia non va oltre lo 0-0.