Diretta live Perugia-Aprilia 26 febbraio 2012

Seconda Divisione B trentesia giornata

• Stadio Curi, Perugia

Perugia-Aprilia 2-0: 35′ pt rig., 33′ st Clemente (P)

Portare a tre il numero di vittorie consecutive, dopo quelle ottenute contro Giulianova e Neapolis, per conservare la vetta della classifica con un vantaggio significativo sulle dirette inseguitrici – Lamezia e Catanzaro – che non mollano.

E’ la missione del Perugia di Pierfrancesco Battistini che si appresta a ricevere tra le mura amiche un Aprilia in buona condizione di forma palesata nel corso dell’ultima sfida di campionato, contro la Paganese, con un netto 3-0 rifilato ai campani.

Gli umbri, per la sfida pomeridiana, devono rinunciare al proprio allenatore, visto che lo stesso Battistini è stato fermato per un turno dal giudice sportivo. Sulla panchina dei locali siede Mirco Barbetta che nella conferenza stampa della vigilia ha dichiarato:

“Essere in panchina da solo sarà un’emozione ma a partita cominciata tenterò di dare ai giocatori tutto quello che ho. La sfida contro i laziali è importante perché precede la trasferta di Catanzaro”.

Nelle file locali saranno assenti Proietti, Di Dio, Bueno, Padovani, Sansotta e Benedetti, le indiscrezioni sull’undici iniziale parlano di ballottaggi tra Russo e Borghetti e tra Zanchi e Pupeschi. Difficile che il perugia riproponga, alemno inizialmente, il tridente offensivo e, con Clemente sicuro del posto, il ballottaggio tra Balistreri e Tozzi Borsoi dovrebbe essere vinto dal primo.

Gli uomini di Vivarini sono chiamati all’impresa con la buona nuova che da prossima settimana, in occasione della sfida contro l’Aversa Normanna domenica 4 marzo 2012, la compagine laziale dovrebbe tornare a giocare le sfide interne in un ristrutturato Quinto Ricci.

Squadre sul terreno di gioco, minuto di silenzio in memoria delle vittime italiane in Afghanistan.

• 1′. Partiti al Curi.
  • 3′. Manovrano i padroni di casa che si schierano con la coppia Balistreri-Clemente e lasciano in panchina Tozzi Borsoi.
  • 5′. Pericolo dalle parti dell’estremo di casa, costretto a uscire al limite dell’area per spazzare.
  • 7′. Intervento in retroguardia di Carloto che spazza palla in angolo, buon Aprilia. Sugli sviluppi del corner, nulla di fatto.
  • 10′. Affondo Perugia ma Bifulco anticipa le due punte locali.
  • 15′. Ancora poco da annotare anche se il Perugia dà segnali di ripresa dopo 8′ di sofferenza.
  • 20′. La retroguardia di casa chiamata agli straordinari, avevamo finito di segnalare una crescita del Perugia che poi ha nuovamente faticato in occasione delle ripartenze ospiti.
  • 22′. Clemente cerca di far salire la squadra tenendo palla.
  • 24′. Palo Aprilia, affondo laziale ancora micidiale e solo il montante salva gli umbri. Tiro di Gomes.
  • 27′. Giordano è in una fase di costante rischio: male la difesa del Perugia, non è la bella versione della capolista.
  • 28′. Balistreri al tiro, palla deviata in angolo. Intanto Improta aveva portato in vantaggio L’Aquila a Pagani, Paganese brava a pareggiare subito con Scarpa.
  • 30′. Gol annullato al Perugia per furigioco di Balistreri.
  • 35′. Rigore per il Perugia, ne ha fatto seguito un parapiglia, l’arbitro ha ammonito un elemento per parte. Clemente dal dischetto, gol. Perugia in vantaggio.
  • 38′. La rete ha cambiato volto ala gara perché ora il Perugia pare più tranquillo e riesce a impostare con maggiore fluidità. L’Aprilia sembra aver subito il contraccolpo.
  • 42′. Perugia in avanti, testa di Cacioli con palla a lato.
  • 46′. Fine primo tempo.
  • 2T
  • 2′. Perugia subito in attacco, ottavo calcio d’angolo per i locali. Nessun cambio.
  • 4′. Affondo di Margarita, palla a Moscati che non inquadra la porta.
  • 6′. E’ il Perugia a fare la partita con un Margarita in grande spolvero anche se la retroguardia ospite riesce a tenetre botta.
  • 10′. Gara che si sviluppa a centrocampo, Aprilia in partita ma il Perugia non sta soffrendo.
  • 25′. Balistreri sfiora il raddoppio con una conclusione che si spegne a fil di palo.
  • 28′. Fuori Balistreri, entra Tozzi Borsoi.
  • 30′. Espulso il tecnico dell’Aprilia Vivarini che sta protestando contro l’arbitro.
  • 33′. Ventesima rete stagionale di Clemente, gol della sicurezza degli umbri.
  • 36′. E’ uscito anche Clemente nel tripudio del Curi, il peso dell’attacco è ora riversato su Tozzi Borsoi. Il Catanzaro pareggia  a Celano, il Lamezia ha appena sbloccato contro il Neapolis.
  • 39′. L’Aprilia sbaglia un calcio di rigore con Cruciani, Giordano in tuffo respinge la conclusione.
  • 40′. Catanzaro in vantaggio, Carboni su contropiede.
  • 47′. Finisce al Curi, doppio Clemente. Catanzaro corsaro a Celano, il big match di prossima settimana si annuncia fondamentale per il proseguo della stagione.