Diretta live Pisa-Nocerina 4 novembre 2012

Lega Pro Prima Divisione B nona giornata
Stadio Garibaldi-Anconetani, Pisa
Pisa-Nocerina 1-1: 12′ st Buscé (P), 48′ st Russo (N)

Mister Pane alla prova Auteri, sebbene Pisa e Nocerina stiano vivendo un periodo di forma diametralmente opposto. Terza forza del campionato i toscani che hanno finora messo in mostra un gioco spumeggiante ed efficace e un buon equilibrio tra reparti.

Male la Nocerina, in netta crisi di identità e incapace di palesare su campo le qualità oggettive di una rosa che resta una dellel migliori della categoria. Miglior attacco da una parte (i neroblu con 16 reti fatte) a fronte della quarta peggior difesa (i campani, 11 gol subiti).

Favasuli e Perez tra i locali (dieci reti in due), Schetter ed Evacuo tra gli ospiti: conterà evidentemente la lucidità del reparto offensivo ma pare ancora più importante la tenuta di quello difensivo.

Le probabili formazioni di Pisa-Nocerina:

Pisa (3-5-2): Sepe; Sbraga, Colombini, Sabato; Rizzo, Buscè Mingazzini, Favasuli; Benedetti; Tulli, Perez. A disposizione: Pugliesi, Rozzio, Carroccio, Barberis, Fondi, Gatto, Scappini. All. Pane.
Nocerina (3-4-3): Aldegani; Baldan, Crescenzi, Andelkovic; Garufo, Bruno, De Liguori, Corapi; Merino, Evacuo, Schetter. A disposizione: Russo G., De Franco, Sabatino, Negro, Daffara Chiosa, Russo N. All. Auteri

Le formazioni ufficiali di Pisa-Nocerina:

• Pisa: Sepe, Sbraga, Benedetti, Mingazzini, Colombini, Sabato, Buscè, Rizzo, Perez, Favasuli, Tulli.  A disposizione: Pugliesi, Rozzio, Carroccio, Barberis, Fondi, Gatto, Scappini. All. Pane.
  • Nocerina: Aldegani; Daffara, Baldan, Chiosa; Garufo, De Liguori, Crescenti, Bruno Merino; Corapi, Negro. A disposizione: G. Russo, Lettieri, Andelkovic, Schetter, Sabatino, Evacuo, N. Russo.  All.: Auteri.
  • 1′. Partiti a Pisa, Nocerina in manovra.
  • 8′. Tulli da una parte e Merino dall’altra stanno cercando di prendere per mano i compagni, buona disposizione delle mediane e ottimo approccio da parte delle due squadre che mostrano di temersi.
  • 16′. Gran bel Pisa, cinque le palle gol per i padroni di casa con tanto di traversa colpita da Perez. Nocerina alle corde, si sta difendendo in dieci.
  • 26′. Continua il forcing pisano con i locali che sfiorano la rete con Perez e Tulli, Aldeganio è autore di un partitone fatto di cinque parate già decisive. Nocerina in bambola sebebne riesca a tenere il risultato bloccato.
  • 38′. La retroguardia campana sta incredibilmente resistendo a una pressione asfisiante. Il ritmo imposto dal Pisa è straordinario, dovessero riuscire a conservarlo anche nella ripresa pare davvero difficile che la rete prima o poi non arrivi. Ospiti pressoché nulli in attacco.
  • 45′. Fine primo tempo.
  • Secondo tempo.
  • 5′. Partiti con un’occasione per il Pisa: duetto Tulli-Favasuli con palla out di poco.
  • 12′. Vantaggio del Pisa con un eurogol di Buscé.
  • 26′. La reazione della Nocerina è poco ordinata ma la veemenza degli ospiti costringe il Pisa nella propria metà campo. Buona, tuttavia, la fase di contenimento dei padroni di casa. I campani non riescono a concludere a rete.
  • 33′. Poco meno di 15′ per la Nocerina che prepara l’assalto finale con gli inserimenti di Schetter, Evacuo e Russo che Auteri aveva tenuto in panchina.
  • 48′. Pareggio di Russo con un colpo di testa nel corso del terzo minuto di recupero (sei in totale).
  • Finale a Pisa, 1-1.