Diretta live Treviso-Alessandria 26 febbraio 2012

Seconda Divisione A ventisettesima giornata

• Stadio Tenni, Treviso

Treviso-Alessandria 3-1: 38′ pt Maracchi (T), 43′ pt Malacarne (T), 5′ st Di Girolamo (T), 31′ st Santoni (A)

Gli uomini di mister Zanin hanno bisogno di invertire un trend di gioco e risultati che ha portato i veneti a perdere terreno dalle primissime in graduatoria e che il pareggio contro la Pro Patria ha finalmente interrotto. Prima della sfida contro i lombardi, infatti, Torromino e compagni erano reduci da tre sconfitte consecutive che hanno portato a nove lunghezze il divario dal Casale capolista – sebbene i veneti debbano recuperare la sfida contro la Valenzana.

Di fronte, un’Alessandria in salute che, nel corso del girone di ritorno, ha cominciato a marciare per davvero: vittorie contro Renate, Santarcangelo, Borgo a Buggiano e Rimini intervallate dai pareggi contro l’Entella, il Cuneo e il Casale.

Nel corso dell’ultimo derby, a Cuneo, Fanucchi e compagni hanno lasciato per strada due punti a corollario di una prestazione maiuscola sebbene la strada fosse stata spianata dalla superiorità numerica usufruita per poco più di un tempo.

I padroni di casa, con 38 reti all’attivo, vantano il quinto miglior attacco del campionato a fronte di una difesa solida (23 gol subiti) seconda solo a quella del Casale. Differenza reti pari a zero per gli ospiti che hanno segnato (29 reti) tanto quanto hanno incassato. Con nove pareggi all’attivo, tanto i locali quanto gli ospiti sono tra le formazioni del girone più propense alla ics (solo Savona e Mantova, con dieci pari, hanno ne hanno messo in archivio di più).

Nell’Alessandria, Artico ancora in panchina, Fanucchi in avanti con Nocciola. Treviso con Ferretti-Torromino.

Le squadre stanno per fare l’ingresso sul terreno di gioco.

• 1′. Partiti a Treviso.
  • 4′. Locali in manovra con Malacarne e Di Girolamo che cercano di mettere ordine in mediana.
  • 8′. Fanucchi prova a infilarsi tra le maglie difensive dei locali ma il treviso si copre bene. Si fraseggia in mediana con partita già su ritmi alti ma non ancora decollata.
  • 12′. Non puntuale la retroguardia ospite che lascia campo a Torromini che non riesce a finalizzare.
  • 16′. Fanucchi non riesce ad agganciare, sarebbe stato a tu per tu con l’estremo locale.
  • 28′. Un pericolo per gli ospiti ancora in seguito ad affondo di Torromini, si salva la retroguardia piemontese. Gara equilibrata, l’Alessandria se la sta giocando.
  • 33′. Servili in tuffo plastico sventa una palla indirizzata in rete. Si riprende dal corner.
  • 36′. Il Treviso è cresciuto con il passare dei minuti. Ora è Torromino a creare scompiglio a oltranza.
  • 38′ Era nell’aria ed è arrivato il vantaggio locale: trama manovrata con Maracchi abile a farsi trovare pronto al momento del tap in in seguito all’iniziale respinta di Servili su botta di Cernuto.
  • 43′. raddoppio Treviso: Torromino impazza e va al tiro, rimpallato riprende palla e mette Malacarne nelle condizioni di calciare a rete.
  • 46′. Il Treviso chiude in attacco, Alessandria tramortita, il doppio vantaggio ha di fatto messo a sedere la veemenza ospite.
  • 48′. Fine primo tempo.
  • 2T.
  • 3′. Partiti, Treviso in manovra.
  • 4′. Tra i piemontesi c’è Artico. Alessandria ora riversata in avanti, locali chiusi nella propria metà campo.
  • 5′. Gara virtualmente chiusa con la terza rete dei padroni di casa su inzuccata di Di Girolamo a finalizzare una buona manovra corale.
  • 13′. Alessandria ora più tonico ma la crescita e direttamente proporzionale a un calo fisiologico del Treviso che pensa a difendere le tre reti di vantaggio.
  • 30′. Ritmi altalenanti, il Treviso più pericoloso in zona tiro, possesso ospite.
  • 31′. Santoni prova ariaprire la gara, l’Alessandria accorcia.
  • 40′. Alessandria pericolosa in un paio di occasioni ma l’estremo di casa fa ottima guardia.
  • 45′. Tre minuti di recupero.
  • 47′. Rosso a Sabato per comportamento non regiolamentare, poi il triplice fischio. Ospiti pericolosi nel finale con Artico.