Gubbio inarrestabile, vittoria anche a Verona

• Hellas Verona: Rafael; Abbate, Ceccarelli, Vergini, Scaglia; Russo (57′ Mancini), Esposito, Hallfredsson; Le Noci (69′ Tiboni); Ferrari, Pichlmann (57′ Napoli).
    A disposizione: Caroppo, Maietta, Anderson, Martina Rini.
  • Gubbio: Lamanna; Bartolucci, Briganti, Borghese, Farina (72′ Caracciolo); Boisfer, Sandreani, Raggio Garibaldi; Galano (75′ Alcibiade), Gomez, Donnarumma (58′ Bazzoffia).
    A disposizione: Farabbi, Gaggiotti, Suciu, Daud.
    Allenatore: Romano Mengoni

Arbitro: Aleandro Di Paolo (Sez. arbitrale di Avezzano)
Note. Ammoniti: Esposito, Ferrari, Hallfredsson, Sandreani, Mancini, Gomez. Espulsi: -. Recupero: 2′-3′. Spettatori: 11.491

Al “Bentegodi” finisce con lo stesso punteggio dell’andata: il Gubbio si impone 2-1, ancora con una rete di Gomez. Una punizione del capitano ospite Sandreani vanifica poi la prodezza di Ferrari che aveva regalato il temporaneo pareggio. Primo ko per Mandorlini dal suo arrivo all’Hellas.

Il tecnico romagnolo schiera dal 1′ Russo a centrocampo con Le Noci a sostegno di Pichlmann e Ferrari, Mancini in panchina coi nuovi arrivati Napoli e Tiboni. Lo squalificato Torrente, sostituito dal secondo Mengoni, si affida all’ex gialloblù Juanito Gomez (13 gol in questa stagione) a comporre il trio d’attacco con Galano e Donnarumma. Prima del fischio d’inizio del match i gialloblù hanno indossato una t-shirt con un messaggio dedicato al presidente Martinelli, tornato allo stadio dopo il delicato intervento a cui è stato sottoposto.

Al quarto d’ora Ferrari protegge palla in area ed appoggia per Hallfredsson, il cross dell’islandese è facile preda di Lamanna. Su ribaltamento di fronte (16′) cross di Farina, Gomez mette in fondo al sacco con un colpo di testa. Pronta reazione della formazione scaligera con l’ex Pergocrema, che in girata di destro trafigge l’estremo difensore avversario da dentro l’area di rigore. Al 21′ gli ospiti allungano con un calcio di punizione magistrale dal limite di Sandreani che scavalca la barriera e batte Rafael. Respinta ai sedici metri di Lamanna sugli sviluppi di un corner, Le Noci scocca il destro peccando di precisione (25′).

Calcio di punizione dai venticinque metri di Le Noci (31′), palla di poco alta sopra la traversa. Al 39′ cross dell’attaccante lombardo contrato dalla difesa, Esposito batte di sinistro al volo senza inquadrare lo specchio della porta. Calcio d’angolo di Hallfredsson (42′), velo di Russo, Pichlmann non riesce nel tap-in. Ferrari riceve palla sulla trequarti (44′) e supera Bartolucci e Boisfer, il suo destro è centrale e debole.

Al 50′ traversone di Hallfredsson, Pichlmann serve Le Noci, diagonale fuori misura dal limite dell’area. Galano ruba palla sulla sinistra ed arriva sul fondo (57′), bravo Vergini a chiudere l’esterno umbro. Le Noci dialoga con Napoli (61′), l’ex Crotone prova il destro, Lamanna controlla. Cross dalla sinistra di Scaglia (71′), Tiboni incorna in corsa ma la sfera termina a lato. Diagonale di Mancini dai venti metri (74′), il destro è però impreciso. Bella triangolazione Mancini-Abbate-Esposito al 76′, destro da posizione defilata del regista respinto da Lamanna. Ghiotta occasione all’80’ per Bazzoffia, che a tu per tu con Rafael manda fuori da pochi passi dopo un lancio dalle retrovie. All’82’ punizione di Napoli respinta dalla difesa umbra, ancora l’attaccante ospite arriva al tiro mancando la porta. Sovrapposizione sulla destra di Mancini (85′), cross del centrocampista romano per Tiboni ma l’ex Cska Sofia non riesce nel colpo di testa. Mancini trova dalla bandierina Ceccarelli all’88’, incornata fuori di poco.

Fonte: Ufficio Stampa Hellas Verona