Le pagelle di Lanciano-Frosinone 0-0

Lanciano-Frosinone 0-0

Il recupero del Biondi termina a reti inviolate dopo una gara che Lanciano e Frosinone hanno giocato in maniera attenta e ordinata in retroguardia. Nelle file ciociare, in particolare, l’estremo Zappino è stata saracinesca in grado di tenere lontano le punte locali, costrette a soccombere di fronte agli interventi di colui che si è distinto quale migliore in campo.

Senza Massoni, Amenta, Chiricò e D’Aversa mister Gautieri è costretto a rivedere l’undici di partenza: opta per il 4-3-3 con Sarno e Turchi in attacco a dare man forte a Pavoletti. Santoruvo, Artistico e Ganci, con Bonvissuto in panchina, sono la replica offensiva di Corini.

Partenza equilibrata con i locali più spesso in manovra anche se la prima vera occasione da rete arriva solo al 33’: traversone al bacio di Mammarella per Pavoletti, stacco importante ma la palla va a sbattere contro il palo. Lo show di Zappino inizia alla fine della prima frazione quando annulla due iniziative di Paghera e Pavoletti.

Nella ripresa, brutta notizia per Gautieri dopo 5′ di gioco: Mammarella esce per infortunio. E’ il momento migliore degli ospiti con Artistico al tiro in due occasioni ma le conclusioni non impensieriscono Aridità. Clamorosa infine l’occasione capitata a Turchi nel secondo minuto di recupero: tiro a botta sicura, Zappino è formidabile e toglie dalla porta una palla calciata a botta sicura.

• Lanciano (4-3-3): Aridità 6; Aquilanti 6, Rosania 6 (dal 34′ st di Filippo 6), Scrosta 6,5, Mammarella 6 (dal 5′ st Novinic 6); Capece 6, Paghera 6,5 (dal 21′ st Margarita 6), Volpe 5,5; Sarno 6,5, Pavoletti 6, Turchi 6. A disposizione: Amabile, Vastola, Viscontini, Donnarumma. All. Gautieri

• FROSINONE (4-3-3): Zappino 7,5; Stefani 6, Blasi 6, Federici 6 (dal 24′ st Vitale 6), Ristovski 6 (dal 22′ st  Guidi 6); Frara 6, Carrus 6, Nicco 6; Artistico 6, Santoruvo 6, Ganci 5,5 (dal 34′ st Aurelio 6). A disposizione: Nordi, Bottone, Baccolo, Bonvissuto. All. Corini

• ARBITRO: De Benedictis di Bari
  • NOTE: ammoniti Ristovski, Carrus, Mammarella, Turchi, Paghera, Capece. Spettatori: 1500. Angoli 1-1. Recuperi: pt 1′, st 5′