Pro Vercelli, pari e passaggio del turno

PRO VERCELLI – MONTICHIARI                    1-1

• PRO VERCELLI: Valentini, Modolo, Murante (36’ st Cancellotti), Masi, Rosso (1’ st Disabato), Battaglia (18’ st Ranellucci), Nocciola, Marconi, Di Piazza, Fabiano, Germano. All. Braghin.
  • MONTICHIARI: Polizzi, Galeone, Filippini (7’ st Muchetti), Zanola, Bettenzana, Antoniacci, Saleri, Filiciotto (25’ st Del Padrone), Murano (12’ pt Dimas), Talato, Florian. All. Ottoni.
  • ARBITRO: Benassi di Bologna.
  • RETI: 23’ Modolo, 26’ Dimas
  • NOTE: ammoniti Zanola, Di Piazza e Ranellucci. Corner:  per il . Spettatori: 700 circa. Terreno in buone condizioni. Recupero: 3’+ 5’.

Buona anche l’ultima prova della Pro Vercelli in Coppa Italia Lega Pro prima del debutto di domenica a Como in campionato. Al Piola arriva il Montichiari, reduce dal roboante 4-1 ai danni del Pergocrema. Formazione vercellese inedita: oltre allo squalificato Calvi, out gli infortunati Pigoni, Bencivenga, Tripoli e Gazo a cui si aggiunge Espinal impegnato in nazionale con Santo Domingo. Spazio dunque dal primo minuto ai baby Nocciola, Germano e Masi, ringalluzzito dopo la rete di Monza, al suo esordio tra i “pro”.

La cronaca. Dopo 2’ Nocciola di testa saggia i riflessi di Polizzi. Prima della mezz’ora la gara si scalda. Pro in vantaggio al 23’ con un colpo di testa in torsione di Modolo (su assist al bacio di Fabiano). L’1-0 resiste solo tre minuti visto che al 26’ i bresciani trovano il pari con Dimas, subentrato all’infortunato Murano. Al 33’ Di Piazza non trova il vantaggio con un colpo di testa ravvicinato. Minuto 37: Nocciola conclude debolmente una precisa azione corale. Non succede più e si va al riposo in parità, 1-1.

Nella ripresa il match, meno vibrante, stenta a decollare. Dal primo minuto Disabato rimpiazza Rosso. Al 17’ Ranellucci sostituisce l’acciaccato Battaglia, appena dopo un funambolico numero del numero 17 Di Piazza. Al 28’ occasionissima per Germano che schiaccia troppo il colpo di testa. Ultimo cambio per Braghin che a dieci minuti dalla fine toglie capitan Murante per inserire il giovane Cancellotti. La sfida del Piola termina 1-1, punteggio che permette alla Pro Vercelli di passare alla seconda fase di Coppa Italia.