Spezia, impresa difficile a Ravenna

Sarà lo stadio “Bruno Benelli” di Ravenna ad ospitare, domenica prossima, la sfida valida per la 28° giornata di Prima Divisione, Ravenna-Spezia. La formazione allenata dal tecnico Leonardo Rossi, subentrato a mister Esposito dopo l’8a giornata, vanta al momento 36 punti in classifica, 3 lunghezze dalla zona play-off, ottenuti grazie a 9 vittorie, 9 pareggi e 9 sconfitte. Il campionato dei giallorossi è stato costruito prevalentemente in casa dove sono stati raccolti 23 punti dei 42 disponibili (6 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte); l’ultima sconfitta casalinga rimediata, è datata 24 ottobre, contro l’Alessandria; prima dei ‘grigi’ avevano portato via l’intera posta il Sudtirol ed il Verona. Se riguardo ai gol segnati, i ravennati hanno lo stesso andamento sia in casa che fuori (15 fatti in casa e 14 fuori), la difesa ha subito in casa solo 10 gol a fronte dei 31 totali. Miglior marcatore stagionale è Daniele Rosso, 6 centri, seguito dal terzetto Chianese, Paolo Rossi e Rossetti, 3 gol a testa. Il Ravenna comincia con grande intensità le proprie partite (il 24% delle reti segnate nel primo quarto d’ora), pagando un pò nella fase centrale della prima frazione (tra il 16′ ed il 30′ subito il 26% delle reti totali); tra le mura del “Benelli” i ragazzi di mister Rossi hanno segnato, nella prima frazione di gioco, il 67% dei gol, ma anche subito 60%.

Entrambe le squadre sono reduci da sconfitte esterne di misura (Alessandria-Ravenna 2-1 e Verona-Spezia 1-0); nelle ultime 5 giornate i romagnoli hanno raccolto 9 punti. La gara di andata, inizialmente prevista per il 31 ottobre fu rinviata per le abbondanti piogge cadute sul terreno del ‘Picco’ e fu recuperata l’11 novembre, terminando con un sonoro 4-1 a favore dello Spezia: a segno Vannucchi (2), Pedrelli, Saudati e Maggiolini, con l’assegnazione di 3 calci di rigore, 2 per i bianchi, tutti realizzati. Il fischio d’inizio all’impianto ravennate è previsto per le ore 15:00 di domenica 27 marzo.

Fonte: Ufficio Stampa Ac Spezia