Spezia-Salernitana, una gara dal gol assicurato

Lunedì, 21 febbraio, per il posticipo della 24° giornata di Lega Pro 1, Girone A, allo stadio “Alberto Picco” della Spezia, arriva la Salernitana. Nonostante le vicissitudini societarie, la formazione campana è in serie positiva da 5 turni nei quali ha raccolto 4 vittorie ed un pareggio. Ma il campionato degli amaranto è segnato da alti e bassi molto marcati: basti pensare che dalla 13° alla 18° giornata sono stati raccolti solo 2 punti, frutto di 2 pareggi interni, e ben 4 sconfitte. La Salernitana al momento è posizionata in piena zona play-off a quota 35 punti, pur essendo la squadra più penalizzata del girone (3 punti); 11 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte è il rullino di marcia dei campani che vantano il 3° miglior attacco del girone con 30 gol all’attivo (14 fuori casa). Se il 3° posto nella classifica degli attacchi regge anche se si considerano le sole partite esterne, la formazione di mister Breda, lontano dall'”Arechi”, ha anche la 3° peggior difesa del campionato (18 gol subiti fuori dei 28 totali). Solo una volta gli amaranto hanno chiuso una partita sullo 0-0 (derby con la Paganese), a conferma che i gol sono una costante negli impegni dei campani. Statisticamente la Salernitana è piuttosto lineare in fase realizzativa (il picco nei primi 15 minuti della ripresa dove si attesta circa il 23% delle reti segnate), mentre al passivo, ben il 71% delle reti è stato incassato dopo l’intervallo, 9 nell’ultimo quarto d’ora. Cannoniere stagionale è il bomber Fava, giunto a quota 8 centri, seguito dal giovane Ragusa (4), poi Montalto e Carcuro (3). Il fischio d’inizio presso l’impianto di Viale Fieschi è previsto per le 20:45; l’incontro verrà trasmesso in diretta su Rai Sport Più.