Le pagelle di Bassano-Frosinone 2-1

Bassano-Frosinone 2-1
MARCATORI: 48’ pt Carrus, 45’ st Galabinov, 50’ st Gasparello

Era pressoché fatta, gl iuomini di Eugenio Corini parevano già indirizzati verso una più nitida possibilità di tentare l’approdo ai play off, invece un Bassano spinto e sotretto dalla forza della disperazione è riuscito a ribaltare lo svantaggio che persisteva dalla fine del primo tempo grazie a due acuti messi a segno dagli uomini di Brucato tra il 45′ e il 50′ della ripresa.

Gara difficile da raccontare per via del fatto che fino al 90′ i ciopciari erano stati pressoché impeccabili. Poi, l’epilogo che manda in estasi Caciagli e compagni. Avvio dirompente del Bassano, al tiro con Gasparello che dopo 5′ impegna Zappino. Immediata replica ospite con Aurelio, Grillo c’è.

Ancora una occasione per parte al 20′: prima Correa impegna Zappino, poi Nicco si prodiga in un bolide dalla distanza con il pallone che colpisce il palo. Le punizioni di Correa sono pericoli costanti, Guariniello si mangia una rete fatta e – allo scadere di frazione – Carrus batte Grillo in disperata uscita per il vantaggio ospite.

Nella ripresa sono Nicco e vitale a creare i pericoli maggiori almeno fino all’inatteso finale. E’ il 45′ quando sugli sviluppi di una azione confusa Galabinov trova il destro che non dà scampo a Zappino.

E il meglio deve ancora venire: è il 48′ quando Vitale serve Miramontes il cui colpo di testa manda la palla a impattare contro la traversa e al 50’ Gasparello dal limite batte a rete, deviazione della retroguardia canarina con Zappino spiazzato.

• BASSANO (4-3-3): Grillo 6; Basso 5,5, Porchia 5,5, Drudi 5, Ghosheh 6 (39’ pt Martina 6); Mateos 5,5, Correa 6, Caciagli 6,5; Guariniello 5,5 (39’ st Galabinov 7), Longobardi 5 (9’ st Iocolano 5,5), Gasparello 7. A disp. Poli, Toninelli, Baido, Morosini. Allenatore: Giuseppe Brucato

• FROSINONE (4-3-1-2): Zappino 6,5, Ristovski 6, Stefani 6, Federici 6, Vitale 6,5; Nicco 6,5, Carrus 6,5, Bottone 5,5 (19’ st Guidi 5,5); Baccolo 5,5 (31’ st Miramontes 6); Aurelio 6,5 Santoruvo 6 (22’ st Bonvissuto 6). A disp. Nordi, Catacchini, Ganci, Cesaretti. All: Corini

• ARBITRO: Minelli di Varese
  • NOTE: Spettatori 300 circa (30 da Frosinone). Ammoniti: Longobardi, Gasparello e Martina. Angoli 4-3. Recupero pt 2’, st 5’