Le pagelle di Bellaria-Valenzana 1-0

Bellaria-Valenzana 1-0
Reti: 15′ st De Cenco

Scontro diretto in chiave salvezza: in quanto tale, nè il Bellaria nè la Valenzana avrebbero potuto permettersi passi falsi. Invece, per quanto la sfida si sia conservata per lunghi tratti in equilibrio, a esultare sono solo i padroni di casa che conquistano tre punti preziosissimi in virtù della trasformazione dal dischetto di Caio De Cenco al 15′ della seconda frazione.

Primo tempo senza grossi sussulti, con gli ospiti meglio disposti in campo e capaci di non subire occasioni da rete: la pecca sta semmai nel fatto che Miracoli e compagni non sono riusciti a sfruttare a dovere le palle gol costruite con Capellini mobile e pericoloso ma che ha peccato di imprecisione.

Le reazioni locali sono affidate alle iniziative di De Cenco che, però, conclude al 25′ con scarsa potenza. La punta di casa, tuttavia, diventa protagonista della ripresa: al 7′ va al tiro ma Serena respinge; al 15′ raccoglie un traversone di Turchetta e conclude a rete in maniera vinbcente.

Dopo il vantaggio, il Bellaria sfiora il raddoppio con Rossi e Fioretti. Allo scadere, intervento risolutore di Martinelli che salva i padroni di casa in occasione di una ripartenza ospite. Si chiude con il rosso a Prandi.

• BELLARIA (4-4-2): Venturi 6; Severi 6, Bamonte 6, Martinelli 6, Buda 6; Roandone 5 (dal 13′ st Rossi 5,5), Forte 6, Briglia 5,5, Turchetta 6,5; De Cenco 6,5 (dal 34′ st Luppi), Fioretti 6 (dal 43′ st Mariani). A disposizione: Renna, Fantini, Scarponi, Morena. All: Campedelli

• VALENZANA (5-3-2): Serena 6,5; Allegrini 6 (dal 28′ st Berselli), Serao 5,5, Della Maggiora 5,5, Blondett 5,5, Forino 6; Montanari 6, Dall’Ara 6 (dal 21′ st Prandi 5), Chiazzolino 5,5; Capellini 6 (dal 25′ st Pagan), Miracoli 5,5 a disp. Simoncini, Crescente, Righini, Uggeri All: Rossi

• Arbitro: Brodo di Viterbo
  • Note: spettatori 250 circa, espulso Prandi al 46’st. Ammoniti: Rolandone e Turchetta. Angoli 4-2