Andria – Bassano Virtus diretta web 1-1: Del Core e Gasparello. Espulsi Manco, Fusiello e Di Meo

Recupero undicesima giornata Prima Divisione B
Stadio Degliu Ulivi, Andria
Andria – Bassano diretta web 1-1
Rete: 36′ pt rig. Del Core (A), 15′ st Gasparello (B)

Si recupera nel primo pomeriggio, con fischio di inizio previsto per le 14.30, la partita tra Andria-Bassano, valevole per l’undicesimo turno di Prima Divisione B e non disputata lo scorso 6 novembre a causa dell’alluvione che ha colpito la Puglia. Il match, sulla carta e visti gli ultimi risultati, pare equilibrato: gli uomini di Giuseppe Di Meo sono reduci da tre risultati utili consecutivi messi in cascina in virtù del pareggio esterno contro il Sud Tirol e dei quattro punti in due gare (vittoria sul Piacenza, pareggio contro il Feralpi) racimolati nel doppio appuntamento interno consecutivo.

Di contro, il Bassano ha fatto ancora meglio: gli ultimi tre incontri hanno fruttato due vittorie (in casa contro la Triestina e in trasferta a Frosinone) e una ics (pareggio al Degli Ulivi contro lo Spezia) che hanno risollevato le sorti del club dopo un avvio delicatissimo e poco proficuo. In graduatoria le due squadre bazzicano i bassifondi con i pugliesi in grado di vantare un +2 (15 punti a 13) sugli uomini di  Osvaldo Iaconi.

La squadra pugliese non perde in casa dal 12 settembre, quando dovette piegarsi alle manovre di una Cremonese in grande spolvero (finì 1-0 per i lombardi). La squadra di Iaconi ha depennato lo zero alla voce vittorie fuori casa cogliendo il primo successo esterno al Matusa di Frosinone (1-2) proprio tre giorni fa.

La statistica riferisce per ora della fatica con cui gli ospiti vanno in gol (9 marcature all’attivo a fronte delle 15 pugliesi) ma riporta anche l’eccessiva facilità con cui l’Andria subisce reti (19 sul groppone, 13 per il Bassano). La gara risulta aperta anche per gli allibratori, visto che sul versante scommesse, il successo dei padroni di casa è quotato a 2, il pareggio vale 3 volte la posta e il segno 2 consente di incassare 3,50 volte la somma investita.

Le formazioni ufficiali:

• Andria (4-2-3-1): Sansonna, Pierotti, Contessa, Arini, Meccariello, Zaffagnini, Manco, Paolucci, Gambino, Del Core, Comini. A disposizione: Berto, De Giorgi, Evangelisti, Berretti, Minesso, Loiodice, Innocenti. All: Di Meo.
  • Bassano Virtus (4-3-1-2): Grillo, Martina, Ghosheh, Caciagli, Basso, Scaglia, Mateos, Morosini, Gasparello, Ferretti, Baido. A disposizione:  Poli, Guariniello, Lazzarotto, Longobardi, Lorenzini, Lucca, Maniero. All: Jaconi.
  • Arbitro: Aureliano di Bologna

Partiti. Andria in attacco.

• 3′. Fase di studio in cui sono i locali a fare possesso mentre gli ospiti tentano di impostare in ripartenza. Braido al tiro, palla smorzata dalla retroguardia di casa.
  • 7′. Gasparello ci prova di testa e saggia i riflessi – ottimi – di Sansonna.
  • 12′. Andria in crescendo: con il passare dei minuti, gli uomini di Di Meo prendono possesso della metà campo avversaria.
  • 18′. Nelle file ospiti, il più mobile è Gasparello che sta creando qualche pensiero alla retroguardia locale.
  • 19′. Del Core per Comini, la manovra sfuma sulla tre quarti.
  • 22′. Comini lamenta un fallo di mano in area ospite, arbitro di savviso differente. Resta qualche dubbio.
  • 28′. Caciagli il primo ammonito dell’incontro.
  • 30′ Il novero degli angoli è di 2-2.
  • 36′. Fallo di mano di Morosini nella sua area, rigore per l’Andria. Del Core è impeccabile dagli undici metri, pugliesi in vantaggio
  • 45′. Un minuto di recupero, poi tutti negli spogliatoi. Più Andria che Bassano, vantaggio meritato.
  • 27
  • 3′. Andria pericoloso con Comini, recupera in extremis la retroguardia ospite
  • 4′. Morosini, bolide dal limite. Sansonna c’è.
  • 5′. replica Andria, Gambino tenta di sorprendere la difesa ospite che sventa appena in tempo
  • 9′. Caciaglia dal limite, palla out.
  • 12′. primo cambio locale: fuori Comini dentro Minesso
  • 15′. Punizione di Gasparello: tiro imprendiboile, il Bassano pareggia
  • 20′. Manco al tiro dopo uno scambio con Del Core, la sfera supera la traversa.
  • 22′. Fallo di Manco a centrocampo, l’arbitro lo espelle. Decisione dubbia, Andria in dieci
  • 25′. Cuore Andria: prima Del Core poi Pierotti sfiorano il vantaggio.
  • 31′. Animi caldissimi, allontanati dal campo mister Di Meo e patron Fusiello
  • 33′. Cambia anche il Bassano: fuori Morosini e Ghosheh, entrano Maniero e Lucca