• Hellas Verona: Rafael; Abbate, Ceccarelli, Maietta, Scaglia; Russo (57′ Paghera), Esposito, Hallfredsson; Le Noci (85′ Pichlmann), Ferrari, Berrettoni (57′ Mancini).

A disposizione: Caroppo, Vergini, Tiboni, Martina Rini.

• Ravenna: Rossi G. (20′ Pellegrino); Rosini, Tagliani, Fasano (41′ Cazzola), Sabato; Rossetti, Sciaccaluga, Fonjock (62′ Gerbino Polo), Maggiolini; Rosso, Chianese.

A disposizione: Gardella, Grea, Guitto, Lapadula.

Allenatore: Leonardo Rossi

• Note. Ammoniti: Chianese, Hallfredsson, Tagliani, Maietta. Espulsi: Tagliani all’83’, Chianese all’87’. Recupero: 3′-3′. Spettatori: 10.187
  • Contro il Ravenna la squadra scaligera centra la terza vittoria consecutiva grazie ad una prestazione di carattere ed intensità. Passati subito in svantaggio, i gialloblù hanno rimontato con Ferrari e Berrettoni. Poco dopo il diagonale di Rosso, lo stesso ex Pergocrema ha trovato il tris dal dischetto. In pieno recupero Esposito ha poi fissato il punteggio sul 4-2 finale.

In occasione della 25a di campionato Mandorlini conferma l’undici uscito vincitore da Cremona, mentre Leonardo Rossi, costretto a rinunciare a Carnesalini, Ciuffetelli e Paolo Rossi, schiera un 4-4-2 con l’ex di turno Sciaccaluga in cabina di regia affiancato dall’ex Treviso Fonjock.

Pronti-via e dopo 1′ Russo incorna su calcio d’angolo di Le Noci, prodezza di Rossi che manda fuori. Sul conseguente tiro dalla bandierina Ferrari impatta nuovamente di testa, palla che si stampa sulla traversa. Vantaggio ospite al 3′ con Rossetti, che taglia in verticale e sfiora di testa un lancio dalle retrovie di Chianese battendo Rafael. Pronta risposta della formazione scaligera: Hallfredsson serve in profondità Ferrari, tocco di testa a scavalcare il portiere avversario e palla in fondo al sacco. Galvanizzata dal pari, la squadra di Mandorlini si rende nuovamente pericolosa al 12′ con  Le Noci, abile a scoccare il sinistro dal limite, ma il portiere romagnolo si supera.

L’attaccante trentino ruba palla sulla trequarti ed imbecca Berrettoni, Rossi in uscita respinge il tiro dell’ex Bassano, che di testa ribadisce in rete al 16′. Cross dalla sinistra di Hallfredsson ribattuto dalla difesa giallorossa (23′), Esposito colpisce di prima intenzione appena fuori dall’area, il neo-entrato Pellegrino manda sopra la traversa. Ulteriore tentativo di Berrettoni al 25′: il fantasista romano converge verso il centro e col destro sfiora il primo palo dal limite. Al 35′ Hallfredsson vede Le Noci, libero sulla destra, e lo serve dopo aver superato in dribbling un avversario. Conclusione rasoterra della punta lombarda fuori di poco. Scaglia sguscia via sulla sinistra (39′), traversone su cui Russo va di sinistro, tiro contrato dalla difesa. Gli uomini di Rossi avanzano con Chianese (43′), sinistro dai sedici metri bloccato in due tempi da Rafael.

Avanzata romagnola con Cazzola (52′), destro di collo pieno dai venti metri bloccato dal portiere gialloblù. Batti e ribatti in area ospite al 58′, Hallfredsson prende la mira e colpisce di potenza, palla deviata in corner da Tagliani. Botta di Paghera da distanza siderale al quarto d’ora della ripresa, Pellegrino controlla. Destro incrociato di Cazzola al 71′, la palla termina abbondantemente fuori. Al 73′ l’islandese riceve da Mancini e batte di destro, il numero uno del Ravenna va in presa bassa. Ennesima conclusione dell’ex Reggina al 76′, dopo essere stato servito da Paghera, sfera a lato.

Traversone dalla sinistra di Mancini (78′), Ferrari schiaccia di testa ma Fasano chiude. Il Ravenna trova il pari all’82’ con Rosso, che si libera sulla sua sinistra e con un diagonale batte Rafael. I gialloblù non mollano la presa e si vedono assegnare un penalty poco dopo per l’atterramento in area di Ferrari da parte di Tagliani, espulso nell’occasione. Dagli undici metri Ferrari riporta in vantaggio i gialloblù, interrompendo la serie negativa di rigori sbagliati. Contropiede condotto da Maietta in pieno recupero, il difensore trova Esposito che supera nuovamente Pellegrino calando il poker.

Fonte: Ufficio Stampa Hellas Verona