Il video di Reggiana-Pavia 2-1

Reggiana-Pavia 2-1
Marcatori: 41′ pt Alessi (R), 10′ st rig. Marchi (P), 22′ st Ardizzone (R)

Gara in equilibrio per tutta la prima parte con il peso di uno scontro salvezza determinante per il proseguo della stagione. La Reggiana, tuttavia, ha rispetto al Pavia il merito di conquistare metri di campo preziosi con il passare dei minuti: il gol del vantaggio, che giunge al 41′ grazie alla finalizzazione vincente di Giuseppe Alessi, mette in evidenza un grande Nicolò Sperotto che costruisce da solo l’azione del gol.

Nella ripresa il Pavia replica con determinazione e trova il pareggio grazie a un rigore concesso per fallo di Aia su Falco. Dal dischetto, Marchi è implacabile. A quel punto i padroni di casa hanno impresso alla gara un ritmo elevato e si sono fiondati nell’area ospite alla ricerca della seconda marcatura. Puntuale, il secondo gol dei locali arriva al 22′ grazie all’intuito del neoentrato Ardizzone che sfrutta a dovere un cross di Iraci. Il finale è concitato lma la retroguardia di casa difende al meglio il 2-1.

Le pagelle di Reggiana-Pavia 2-1

• Reggiana (3-4-2-1): Silvestri 6.5, Siragusa 6, Zini 6, Aya 6.5; Iraci 6, Calzi 5.5, Viapiana 5.5, Sperotto 6 (43′ st Arati sv); Matteini 5 (21′ st Ardizzone 6.5), Alessi 6.5; Rossi 6 (28′ st Gurma sv). A disp.: Bellucci, Bettati, Esposito, Panizzi. All.: Zauli 6.

• Pavia: (4-4-2): Facchin 6, Capogrosso 5.5, Fasano 5.5, Fissore 6, Pezzi 5.5; Falco 5.5, Carotti 6.5, Galassi 6 (29′ st Mezacolli), Bufalino 5.5 (7′ st D’Errico 6); Cesca 5.5 (29′ st Veronese 4), Marchi 5.5. A disp.: Cacchioli, Romeo, Caidi, Meregalli. All.: Sangiorgio 5.5.

• Arbitro: Bruno di Torino 5.5 (Gualtieri di Asti, Liturco di Collegno).
  • Note: espulso al 41′ st Veronese (P) per gioco violento su Viapiana; ammoniti Iraci, Viapiana (R) Carotti e Marchi (P). Spettatori 2.337.