Diretta live Pro Vercelli-Taranto 20 maggio 2012

Semifinale play off Lega pro Prima Divisione A gara di andata
Stadio Piola, Vercelli
Pro Vercelli-Taranto 2-1: 41′ pt e 49′ st Espinal (PV), 6′ st Antonazzo (T)

Pro Vercelli e Taranto vanno in cerca di un posto per la finale play off della Lega Pro Prima Divisione A: dopo una stagione esaltante per entrambe – piemontesi oltre l’obiettivo d’annata, quella pugliese di fatto è stata la squadra più prolifica del girone e hanno pagato con la mancata promozione diretta in cadetteria la penalizzazione subita nel corso del campionato – l’obbligo è di non sbagliare l’approccio del match e vcercare di sfruttare la prima delle due partite per spostare gli equilibri del doppio confronto.

I padroni di casa recuperano lo squalificato Martini e sono stati arruolati anche Fabiano, Di Piazza e Battaglia. Unico indisponibile Calvo.

Nel Taranto invece, Dionigi può sorridere: tornano dalle rispettive squalifiche Prosperi e Chiaretti, mentre sarà ancora out Coly, rimpiazzato da Bertolucci. Tridente composto da Girardi, Chiaretti e Rantier.

Le formazioni ufficiali di Pro Vercelli-Taranto:

• PRO VERCELLI (4-3-1-2): Valentini; Bencivenga, Murante, Ranellucci, Rosso; Masi, Marconi, Espinal; Iemmello, Carraro, Martini. A disposizione: Miranda, Cancellotti, Armenise, Germano, Disabato, Di Piazza, Malatesta. All. Turone (Braghin squalificato)
  • TARANTO (3-4-3): Bremec; Sosa, Di Bari, Prosperi; Antonazzo, Sciaudone, Di Deo, Bertolucci; Chiaretti, Girardi, Rantier. A disposizione: Faraon, Coly, Garufo, Giorgino, Alessandro, Bradaschia, Guazzo. All. Dionigi
  • ARBITRO: Bindoni di Venezia

Squadre in campo, un minuto di silenzio in memoria della giovane vittima dell’ attentato a Brindisi.

• 1′. Partiti, ospiti in possesso, fasi di studio, grande accoglienza da parte delle due tifoserie.
  • 7′. Primo affondo pericolosissimo del Taranto che è partito bene: azione in ripartenza, palla a Chiaretti e conclusione che mette i brividi a Valentini: la palla colpisce il palo.
  • 14′. Gara piacevole, sono i padroni di casa a crescere con il passare dei minuti ma la difesa del Taranto si conferma impenetrabile.
  • 30′. Capovolgimenti di fronte costanti sebbene le due squadre fatichino a trovare il tiro: una occasione per Rantier che svirgola e Iemmello che non aggancia.
  • 41′. Vantaggio Pro Vercelli con Espinal che è valido finalizzatore di una bella manovra corale.
  • 45′. Fine primo tempo.
  • Secondo tempo.
  • 2′. Nessuna sostituzione tra i ventidue che hanno cominciato la gara, Taranto già con baricentro alto, pugliesi in pressing.
  • 6′. Affondo pugliese, gran gol di Antonazzo che va  apareggiare e mette a segno una marcatura pesantissima.
  • 16′. Episodio che potrebbe cambiare volto al match: Pro Vercelli in dieci per il rosso a Murante. Il Taranto giocherà con la superiorità numerica nella prossima mezz’ora.
  • 28′. Rigore Pro Vercelli: Malatesta calcia sul palo poi Bremec allontana in tuffo.
  • 32′. Occasionissima Taranto: è Chiaretti a mettere i brividi alla difesa di casa, palla di pochissimo a lato.
  • 45′. Cinque minuti di recupero.
  • 49′. Espinal in gol a un minuto dal termine: doppietta per il calciatore in quota ai piemontesi che di fatto ha deciso la gara.
  • 50′. Triplice fischio, Taranto chiamato a ribaltare il punteggio allo Iacovone nella sfida di domenica 27 maggio.