Diretta live Spezia-Lanciano 25 febbraio 2012

Prima Divisione B ventiquattresima giornata

• Stadio Picco, La Spezia

Spezia-Lanciano 1-0: 1′ st Gentili (S)

Lo Spezia terzo in classifica (35 punti) affronta il Lanciano in una sfida che vale un posto nei play off.

Quindici giorni fa è arrivato per i liguri il primo stop a Trapani con la capolista che ha interrotto la lunga serie positiva che durava da 13 giornate.

Di contro, gli abruzzesi di Carmine Gautieri sono reduci da tre pareggi consecutivi: due per 0-0 e uno per 2-2 rispettivamente contro Prato e Frosinone e Barletta.

In trasferta il Lanciano non vince dal 13 novembre scorso, 1-3 proprio al Trapani, mentre le stats dicono che i liguri hanno realizzato 27 gol e subiti 22 a fronte dei 24 fatti e 23 subiti degli avversari.

Lo Spezia può contare nella circostanza sulla coppia d’attacco composto da Marotta e Iunco, panchina per Evacuo con i bianconeri che hanno più di un problema con quattro squalificati: Lollo, Lucioni, Testini e Ricci cui si aggiunge l’infortunato Bianco.

La notizia positiva per il Lanciano è il recupero di D’Aversa e Mammarella, anche se i due non dovrebbero giocare dall’inizio.

Ore 14.15. Spezia con la coppia gol Iunco e Marotta, il Lanciano si affida a Pavoletti e Turchi con Volpe in appoggio.

Sqaudre in campo, minuto di silenzio per i militari deceduti in Afghanistan.

• 3′. Affondo di Volpe, Russo respinge l’incursione ospite.
  • 6′. Replica Vannucchi-Marotta, retroguardia ospite attenta. Il match non è ancora decollato.
  • 10′. Casoli alla conclusione dopo una manovra corale, pallone  alato di poco.
  • 15′. Una manovra per parte: Pavoletti calcia su Russo, Iunco non aggancia da ottima posizione.
  • 20′. Cambio ospite, fuori D’Aversa e dentro Vastola. Sostituzione obbligata per infortunio. Sono i locali, in queste fasi, a fare la partita.
  • 30′. Tre cose da segnalare: giallo a Iunco, occasioni per Capece e Turchi che vanno al tiro ma la palla termina a lato.
  • 41′. Fuori Grauso, non ce la fa. Serena butta in mischia ferrini.
  • 45′. Buzzegoli lambisce il palo alla destra di Aridità, giallo a Pavoletti.
  • 46′. Fine primo tempo.
  • 2T.
  • Partiti.
  • 1′. Gol Spezia, mischia in area ospite sugli sviluppi di un angolo, il piede di Gentili arriva prima di quello degli altri.
  • 10′. Fuori Paghera per Scrosta, Gautieri corre ai ripari, al tiro Turchi, Rossi c’è.
  • 15′. Spezia manovriero, Lanciano pronto a riprendere la gara con ripartenze in velocità che riescono, tuttavia, fino alla tre quarti.
  • 25′. Sarno è l’elemento più incisivo e mobile tra gli ospiti, le occasioni pericolose del Lanciano partono da lui ma il centrocampo dello Spezia tiene bene in fase di sostegno alla difesa. Cambio locale: esce Iunco entra Pedrelli.
  • 35′. Lanciano in dieci, espulso Capece per somma di ammonizioni.
  • 43′. Fuori anche Gautieri, espulso dall’arbitro. Lo Spezia sta amministrando il vantaggio.
  • 46′. Gara ora nervosa, Lanciano in nove, espulso Aquilanti.
  • 48′. Triplice fischio. 1-0 Spezia.